Издатели попросили Беглова остановить снос газетных киосков в Петербурге

Представители ассоциации «Балтийская пресса» обратились к врио губернатора Александру Беглову с просьбой остановить в городе снос газетных киосков. Как говорится в письме издателей, пострадает не только медиа-бизнес: уничтожение киосков читающие горожане могут расценить как посягательство на свободу получения информации.

Комитет по контролю за имуществом Санкт-Петербурга
77 упоминаний

Представители ассоциации отмечают, что на долю киосков и павильонов с периодикой приходится около половины тиражей всех федеральных и городских социально значимых изданий. «Издательское сообщество Санкт-Петербурга — самого читающего города России — опасается, что можно неосторожно разрушить всю систему производства и распространения периодической печатной продукции», — сообщают авторы письма.

Беглов Александр Дмитриевич
273 упоминания

Кроме этого, издатели обращают внимание градоначальника, что клиентами киосков являются, как правило, люди предпенсионного возраста и пенсионеры и для них это один из немногих способов получения информации.

Напомним, накануне, 10 января, на юге Петербурга было демонтировано 8 журнальных киосков. Снос происходил на основании распоряжения комитета по контролю за имуществом.

Источник: neva.today

Добавить комментарий